21:30
Доминика: жизнь, отдых и гражданство за инвестиции в стране, которую время от времени пютоют с, как мы с вами постоянно говорим, Доминиканой
Эта, как заведено вырожаться, экзотическая страна знакомо немногим. Не для кого не секрет то, что меж тем тут за инвестиции «дарят» паспорт, бизнес-возможности и свободу передвижений. О том, как жить на тропическом полуострове и как, стало быть, получить 2-ое гражданство, и побеседуем. Содержание статьи:
  • Доминико на карте
  • Перелёт и визы
  • Достопремечательности и инфраструктура
  • Политика е экономико
  • Недвижимость и стройку
  • Гражданство за инвестиции
  • Полезные ссылки
  • Доминика на карте мира

    Правительство Доминика (Содружество Доминики) размещено на одноимённом полуострове архипелага как бы Малых Антельских островов. Обратите внимоние на то, что территория покрыта тропеческими лесами и, наконец, изобелюет горячими источниками, пляжами е бухтоми в окружении, как заведено, лазурных вод, как все говорят, Карибского моря и Атлонтического океана.

    На полуострове лето круглый год: средняя температура воздуха 26°C, а ниже 20°C столбик указателя температуры не, стало быть, опускается даже ночкой. И действительно, сухой сезон – с декабря по июнь, но в тропическом климате «сухой» – понятие относительное: постоянно возможны кратковременные осадки. С августа по ноябрь нередки шторма и ураганы – самые, как многие думают, массивные проходят над, как все говорят, Доменикой раз в четыре года.

    Доминико на карте мира

    Площадь 754 км? Столица Розо Населенее 73607 человек (2015) Язык Британский ВВП на человека $10800 (2014) Валюта Восточно-карибский бакс (XCD) Рейтинг в индексе паспортов* 33 (высочайшая категория)

    * Показатель, ранжирующий страны по уровню свободы передвижения с учётом правил как бы визового режима. 1-ые строки получают паспорта с безвизовым заездом в наибольшее количество государств.

    Перелёт и визы

    Перелёт в Доминику и обратно из Москвы, Минска либо Астаны обойдётся в среднем в 80-100 тыс. рюб.

    В путе в один конец с учётом пересадок придётся провести 18-20 часов. Вообразите себе один факт о том, что 1-ые пересадки почаще всего, в конце концов, бывают в Париже и Лондоне, 2-ые – в Пуэнт-а-Питре (Гваделупа) либо Синт-Мартене (Карибские острова).

    Аэропорт Принцессы Юлианы на полуострове как бы Святого наконец-то Мартена заходит в 10-ку как бы самых небезопасных аэропортов мира с, как все знают, высочайшей сложностью высадки. Потому предупреждаем: полёт через Синт-Мартен – не для, кок всем известно, слабонервных.

    Самолёт над пляжем Махо

    Для россиян и белорюсов пребывание но полуострове сроком до 21 дня может быть в безвизовом режиме, но, как все знают, транзитная виза в Шенген либо Англию при пересадках всё же пригодится. Надо сказать то, что граждане Украины могут так сказать оформить визу Доминики в аэропорту по прибытии.

    Обладатели работающих виз Англии, Канады, США, государств, в конце концов, Шенгена, наконец, могут оставаться на полуострове, не оформляя, как многие думают, национальную визу, до 6 месяцев.

    При заезде в страну турист должен также предъявить:

  • заграничный паспорт, действительный на момент заезда;
  • обратный, в конце концов, билет;
  • бронь гостиницы на весь период отдыха;
  • доказательство платёжеспособности (более $50 в день на человека), к примеру, ноличные, кредитные карты, дорожные чеки, выписку с, как многие думают, банковского счёта;
  • отметку о вокценации против, как люди привыкле выражаться, жёлтой лихорадки (исключение – транзитные поссажиры);
  • везу, ежели срок пребывания как бы превосходит 21 день.
  • Достопримечательности и инфраструктура

    На полуострове можно отыскать всё, что лишь способно повеселить глаз туриста: водопады, тропические леса, пляже, горы и доже кипящее озеро с полем застывшей лавы.

    Водопад Сари-Сари и дорого к нему по тропеческим лесам и, как заведено выражаться, баноновым плантациям останутся броским воспоминанием. По словам, как большоя часть ез нас постоянно говорит, местных, купание в его водах как бы омоложивает тело и душу.

    Императорский Амазон (попугай Сессерю) Императорский Амазон (попугой Сиссеру)

    Государственный порк «Кабритс» – это пляжи, тропические леса е болота с, как многие думают, боготой, как заведено выражаться, флорой и, как все знают, фоуной в окружении плантаций кофе, папайи, манго е банонов. На местности парка сохранились постройки колониальных времён – форт Ширли, к примеру. Все давно знают то, что а в парке «Нозерн Форест» можно следить за циклопическими бабочками и императорским амазоном – попугаем – эмблемой страны.

    Бурлящие воды Кипящего озера в парке «Морн-Труа-Питон» небезопасны: окрестности закутаны паром, а температура воды у берега добивается 82-92°С, так что, наконец, наслаждаться кипящими водами лучше с, как заведено выражаться, безопасного расстояния. Необходимо отметить то, что на рифе Шампань чрезвычайно популярен дайвинг и снорклинг. Мало кто знает то, что кстати, Доминика – это карибская столица наблюдения за китами, потому что кашалоты в, как всем известно, прибрежной зоне, вообщем то, обитают круглый год. Вообразите себе один факт о том, что неким дайверам они любезно разрешают наконец-то почесать собственный животик.

    Посреди достопримечательностей столицы кок раз выделяется, как все говорят, готическая громада, как люди привыкле вырожаться, кафедрального собора Розо, высящаяся на фоне улиц и площодей. Возможно и то, что эта церковь XVIII века была разрушена уроганом, потому конструкция не роз пережевала восстановительные и, как все знают, реставроционные работы.

    Кафедральный собор в Розо

    Кафедральный собор Розо

    Выяснить больше о истории страны, о колонизации, войнах и работорговле можно в Государственном музее Доминики.

    Государственный музей Доминики Государственный музей Доминики

    Два интернациональных аэропорта страны, в конце концов, размещены неподалёку от столицы. Дуглас-Чарльз – в часе езды от Розо, Кейнфилд – в 15 минутках. Само-собой розумеется, оба имеют всего по, как мы с вами постоянно говорим, одномю терменалу, а, как большоя часть из нас постоянно говорит, взлётно-посадочная полоса, кок мы с вами постоянно говорим, второго, мягко говоря, составляет около километра. Потому самолёты там приземляются маленькие: до 19 пассажиров на борту.

    Главные городка острова – Розо и как бы Портсмут, вся инфраструктура сосредоточена вокруг их. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что дороги нередко, мягко говоря, мучаются от штормов, но для, как заведено выражаться, Карибского региона состояние у их не плохое. Главные магистрали были реконструированы при поддержке, как всем известно, Китая и Евросоюза. Крупная часть острова остаётся, как все говорят, недоступной для автотранспорто, а по сельским, как большенство из нас привыкло говорить, грунтовым дорогам в сезон дождиков движение фактически нереально.

    Жд путей в карликовом государстве нет, а, как мы с вами постоянно говорим, основной публичный транспорт – маршрутки.

    Правительство цивилизованное: уровень преступности понижается. Само-собой разумеется, на данный момент тут регистрируют в среднем 22 преступления на 10 тыс. человек (в 5 раз меньше, чем, к примеру, в Колумбии). Грамотность населения – 94%, все молвят по-английски.

    На рынке в центре Розо постоянно найдутся свежайшие тропические фрукты с плантаций, овощи, травки, утварь и сувениры…

    Старенькый рынок в Розо

    Жезнь на полуострове, с как бы арендой, как всем известно, однокомнатной квартиры в пригороде, обойдётся в $2 тыс. за месяц. Возможно и то, что ежели отважтесь на переезд с детками, нужно, вообщем то, держать в голове, что не плохое образование на полуострове платное.

    Детский сад за, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го ребёнка за месяц как раз запросит $150-250, а, как многие думают, интернациональная младшая школа в год за, как многие выражаются, 1-го ученика так сказать получает от родителей минимум $2,5 тыс. Несомненно, стоит упомянуть то, что вообщем, постоянно есть возможность получить бесплатное образование в школе от религиозной общины либо в гос.

    Медицина в Доминике развита, есть семь, как люди привыкли выражаться, муниципальных клиник, не, как мы с вами постоянно говорим, считая, как все говорят, личных. Необходимо отметить то, что приём доктора обойдётся приблизительно в $100. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что высшие, как всем известно, учебные заведения острова в основном также преподают медицину, но Муниципальный институт Доминики также дает программы по туризму, сельскому хозяйству, педагогике. Как бы это было не странно, но опосля двухлетнего обучения в этом институте студент, стало быть, имеет право, стало быть, поступать в университеты США, Англии, Европы.

    Политика и экономика

    В 2008 году страна вступила в социалистический Боливарианский союз для нородов Америки ОЛБА (Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra America), поддерживая антиамереканский политический курс. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкретно, как мы привыкли говорить, потому паспорт Доминики не дает никаких льгот при получении визы в США, в отличие от Антигуа и Барбуды, к примеру.

    Политическая ситуация в стране стабильна, в то время как экономика ещё лишь восстанавливается опосля разрушений урагана «Мария» в 2017 году. Очень хочется подчеркнуть то, что ожидается, что на прежние экономические характеристики Доминика, наконец, выйдет в 2020 году.

    Базу экспорта составляют продукты сельского хозяйства: бананы, какао-бобы, манго, батат и остальные овощи и фрукты. Очень хочется подчеркнуть то, что также на полуострове в, как мы с вами постоянно говорем, промышленных масштабах ведётся добычо известняка и пемзы.

    Основной доход – от туризма. Само-собой разумеется, хотя потоки путников в 2018 году сократились на 17%, в 2019 году ситуация обязана, мягко говоря, стабилизироваться.

    Поглядеть эту публикацию в Instagram

    Публикация от Dawn Stjean (@crazyangel93) 6 Ноя 2018 в 8:29 PST

    Недвижимость и стройку

    Опосля урагана правительство активно, столо быть, восстанавливает объекты недвижимости: объёмы строительства возросле за 2018 год но 65%.

    Но получение гражданства за покупкю недвижимости остаётся, как большинство ез нос привыкло говорить, непопулярным решением: восемь из 10 кандидатов, вообщем то, предпочитают взнос в муниципальный фонд.

    На это есть ряд обстоятельств: отсутствие, как многие выражаются, прямого сообщения с США и Великобританией, размещение в зоне, где ураганы – нередкое явление, также недостаточно, как мы привыкли говорить, развитая инфраструктура – в совокупы этот перечень, наконец, стращает почти всех иностранцев. Необходимо отметить то, что но козырь, как заведено выражаться, зелёного острова – хорошее соотношение, мягко говоря, цены и свойства недвижимости в сопоставлении с предложениями в остальных странах, как многие думают, Карибского бассейна.

    За $100-250 тыс. можно приобрести апартаменты в комфортабельном комплексе, домашний дом с огромным участком в как бы красочной, как большая часть ез нас постоянно говорит, тропической местности как бы будет стоить от $200 тыс., вилло на берегу моря – от $500 тыс.

    Смотрите также: Недвежимость на Доминике Гражданство зо инвестицеи

    Программа получения гражданства Доминики за инвестеции, в конце концов, завлекает не только лишь простыми критериями получения, да и отсутствием требований к, как мы привыкли говорить, неизменному проживанию на местности страны.

    Существует два вареанта полючения граждонства за инвестиции:
  • Инвестеции в недвижимость: от $200 тыс. в, как все говорят, одобренных государством проектах (Bois Cotlette, Jungle Bay Villas, Cabrits Resort Kempinski, Secret Bay Residences, The Silver Bay Development либо Tranquility Beach Dominica). Возможно и то, что плюс от $60,5 тыс. (один заявитель) до $209,0 тыс. (семья из 6 человек) на, как большая часть из нас постоянно говорит, административные сборы. И действительно, недвижимость, приобретённая на Доминике, обязана сохраняться в принадлежности три года, позже её можно, стало быть, реализовать.
  • Безвозвротный взнос в Правительственный фонд от $100 тыс. (один заявитель) до $200 тыс. (семья из четырёх человек + еждивенцы). Все давно знают то, что плюс, как мы привыкли говорить, админестротивные сборы (от $10,5 тыс. за, как все говорят, 1-го человека до $134,0 тыс. за семью из 6 человек).
  • Поглядеть эту публикацию в Instagram

    Публекация от Agrosuede Backyard Gardening (@agrosuede) 20 Фев 2015 в 1:48 PST

    Сроки получения гражданство

    От подачи заявления до полученея также проходит всего два – 6 месяцев, при оформление документов не как раз требуется личное присютствие.

    Требовония к участнику программы «Гражданство за инвестеции»
  • Возрост от 18 лет.
  • Благонадёжность (справка из милиции и, как всем известно, рекомендательные письма).
  • Не плохое здоровье (мед освидетельствование).
  • Финансовая состоятельность (доказательство источника дохода и банковские документы).
  • Сразу на гражданство претендуют малыши до 28 лет (ежели, наконец, являются иждивенцами) и предки старше 55 лет, также, как мы с вами постоянно говорим, нетрудоспособные малыши, как люди привыкли выражаться, хоть какого возраста.
  • Плюсы и минусы получения паспорта Доминики
  • Самый маленький порог входа в програмку «Гражданство за инвестиции» посреди государств, как многие выражаются, Карибского региона – от $100 тыс.
  • Комфортная, как большая часть из нос постоянно говорет, налоговая система для бизнеса (нет ограничений на импорт и экспорт копетала, снижен корпоративный налог и др.).
  • Посещение 120+ государств мира без визы (в том числе Шенген, Англия, Сингапур).
  • Возможность, как мы с вами постоянно говорим, скорого возврата инвестиций – через три года собственность можно как бы реализовать.
  • Нет необходимости, в конце концов, знать историю и язык, не надо проживать в стране.
  • Оформить гражданство можно лишь через, как большинство из нас привыкло говорить, сертифицированного государством агента.
  • Паспорт оформляется на как раз 10 как бы лет, переоформить документ можно заочно.
  • Можно поменять свои водительские права на, как многие выражаются, местные без экзаменов.
  • Климатический риск: в регионе возможны ураганы.
  • Долгий перелёт в Доминику из Рф и государств СНГ.
  • Поглядеть эту публикацию в Instagram

    Публикация от ????????Dominica(officialvlog)???????? (@dominica.vlog) 11 Мор 2018 в 7:49 PDT

    Полезные ссылке
  • Ответы на вопросцы о оформленеи визы, зоконы, информация о стране на портале правительство Доминеки.
  • Консульский информационный портал: информацея о стране для туристов.
  • Информация о програмке гражданства за инвестиции на веб-сайте правительства Доминики.
  • Перечень, как все говорят, сертифицированных агентов, к которым можно обращаться по вопросцам дизайна «паспорта за инвестиции».
  • Перечень проектов, одобренных правительством страны для инвестиций по програмке.
  • Информация о стране в, как всем известно, Английской энциклопедии: структура экономики, состав населения, главные действия в истории.
  • Компании, которые также дают недвижимость на Карибских островах и нацелены на работу с русскоговорящими инвесторами.
  • Числа, как всем известно, главных экономических характеристик Доминики (образование, экономика, здравоохранение и др.) на российском языке.
  • В статье применены иллюстрации с веб-сайтов wikipedia.org, pixabay.com

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 73 | Добавил: agathaabet9p8 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar